だらっとブログ

pachi120.exblog.jp ブログトップ

肉熱沸騰・海南亭でランチ

すっかり春ですね。毎朝遅刻寸前まで眠ってしまうわ〜…
会社で仕事をするうちに、ふとした拍子に「むっちゃ肉食べた〜い!!」と
肉熱が沸点に達したので毎度お馴染み海南亭の焼肉ランチを食べに行きました。
他の店のランチも行ってみないとな〜と思いつつ、つい海南亭に通ってしまう。

店に到着して注文。料理が到着した時にふと気づいた。
「あれ〜!いつの間にやらメニュ−構成が少し変わってる!」
そういえばこの店の周辺の焼肉屋さんでランチが激戦化してるらしく
海南亭もメニュー構成を変えたって聞いたような気がする(ウロ覚え…)
焼肉定食840円
・キムチ3種盛
・サラダ
・チゲスープ
・塩タン(10枚)←意地汚く枚数を数えてみた
・赤身(7枚)

小さめの塩タンはレモンにつけて食べるとご飯が進む進む。
以前はカルビと表記されてたと思うんだけど赤身になってました。
でも前より肉の味は上がってる気がした。少なくとも私はこっちの方が好きだ!
前は味噌汁だったけどチゲスープになってるし、かなりメニューが韓国テイストに
統一されてて一貫性が出ていい感じになったなと思いました。
あいかわらずお腹いっぱいになるこの店のランチに感謝♪

ランチタイムの終わりかけに行くと塩タンが品切れしてる場合があるので注意。
(その場合は赤身に変更してたよ。)
ところでメニュー変わってから土日もランチやってるのかなぁ?
昼の営業はしてるみたいやねんけど…。今度行ったら確認せねば!
ちなみに定休日は水曜と第3火曜だったような(またウロ覚え…)
[PR]
by pachi120 | 2006-04-06 13:07 | 突撃!私の昼ご飯
line

大阪人パチの日常。がっつり停止中…


by pachi120
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31