La Tortugaでがっつりディナー
すっかり食べ友達(飲み友達?)になったyoshimiさん&okasaさんと
北浜のLa Tortugaにてディナーしてきました。
okasaさんからのメニュー前情報のおかげで「秋の味覚狩り」気分が最高潮。
チャリをルンルンでかっとばしてお店に到着!
まずは微発砲ワイン(名前わかんなーい)で乾杯すると
ワインのアテにぴったりなリエット、パテ、ピクルス等の前菜をいただきます。
次は燻製サンマと栗・柿・鳴門金時のサラダ仕立て。
サンマの燻製がたまらなく風味があっておいしい!ソースもパンに合うわ〜^^
牡蠣と鴨と玉子のフォアグラソースこんな料理であってたっけ?
フォアグラソースがものっすごくおいしかった!
定番の仔羊背肉のロティとクスクスも注文。
この料理が来る頃には私以外の2人はギブアップぎみになったので
一人でクスクスを食べ続ける私。さすがに腹に堪えるねー!
最後にはお腹いっぱいにで大満足でございました!!
平日だったのでお酒は控えめにワイン2本とビール1杯にとどめました。
この日は3人で忘年会について相談しましたが、
昼の部(瑞兆)と夜の部(岩山海)の2部構成にして色々なブロガーさんを誘うなど
かなりフレキシブルなご意見が出ました。(1日でどんだけ飲むつもり?)
幹事はメンバー中で一番暇な私に決定!
少しでも交流のある大阪のブロガーさんに声をかけよかな〜と検討してます。
月末にでもメールか書き込みでお誘いに行きますので、
該当者の皆さんは嫌がらないで相手して下さいね〜☆
北浜のLa Tortugaにてディナーしてきました。
okasaさんからのメニュー前情報のおかげで「秋の味覚狩り」気分が最高潮。
チャリをルンルンでかっとばしてお店に到着!
まずは微発砲ワイン(名前わかんなーい)で乾杯すると
ワインのアテにぴったりなリエット、パテ、ピクルス等の前菜をいただきます。
次は燻製サンマと栗・柿・鳴門金時のサラダ仕立て。
サンマの燻製がたまらなく風味があっておいしい!ソースもパンに合うわ〜^^
牡蠣と鴨と玉子のフォアグラソースこんな料理であってたっけ?
フォアグラソースがものっすごくおいしかった!
定番の仔羊背肉のロティとクスクスも注文。
この料理が来る頃には私以外の2人はギブアップぎみになったので
一人でクスクスを食べ続ける私。さすがに腹に堪えるねー!
最後にはお腹いっぱいにで大満足でございました!!
平日だったのでお酒は控えめにワイン2本とビール1杯にとどめました。
この日は3人で忘年会について相談しましたが、
昼の部(瑞兆)と夜の部(岩山海)の2部構成にして色々なブロガーさんを誘うなど
かなりフレキシブルなご意見が出ました。(1日でどんだけ飲むつもり?)
幹事はメンバー中で一番暇な私に決定!
少しでも交流のある大阪のブロガーさんに声をかけよかな〜と検討してます。
月末にでもメールか書き込みでお誘いに行きますので、
該当者の皆さんは嫌がらないで相手して下さいね〜☆
by pachi120
| 2007-11-16 01:47
| お外で晩ご飯